Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Мотолихач без документов проиграл в «кошки-мышки» дорожной полиции Петербурга

Мотолихач
Фото © Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО/https://vk.com/ugibdd178

В Центральном районе города ловили дерзкого нарушителя правил дорожного движения, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 27 мая, накануне в центре Петербурга экипажи ДПС пустились в погоню за водителем мотоцикла Suzuki, у которого отсутствовали госномера. Мужчина не остановился по требованию сотрудников дорожной полиции, увеличил скорость и попытался скрыться.

В ходе преследования мотоциклист неоднократно нарушал ПДД и создавал угрозу для других участников дорожного движения. Через пять минут гонщика заблокировали на перекрёстке Невского проспекта и набережной канала Грибоедова три экипажа ДПС.

Как уточнили в отделе пропаганды территориального УГИБДД, лихачом оказался 46-летний горожанин, не имевший прав на управление мототранспортом.

В его отношении составили сразу 15 протоколов об административных нарушениях. Мотоцикл изъяли и поместили на штрафстоянку.

Напомним, в середине мая мотоциклист сбил школьника на Шлиссельбургском проспекте. ДТП произошло на пешеходном переходе.