Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Первый ЕГЭ в Петербурге прошёл без эвакуаций и других неприятностей

Школа
© Общественное достояние

В средних школах города на Неве начались выпускные испытания, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 27 мая, в Петербурге стартовал период проведения государственной итоговой аттестации. В его первый день ЕГЭ по географии и литературе в общей сложности сдали 4676 человек. Как уточнили в городском комитете по образованию, госэкзамены прошли без происшествий и нештатных ситуаций.

По данным ведомства, выпускные испытания проходили на 90 пунктах, на которых 3650 петербургских выпускников сдавали литературу, а 1026 школьников отвечали на вопросы по географии.

«Специально спросила ребят и организаторов, какое у них настроение – все говорят, что относятся к экзамену спокойно, как к очередному школьному мероприятию», - отметила председатель экзаменационной госкомиссии Петербурга Ирина Асланян.

Результаты ЕГЭ по обоим предметам объявят не позднее 11 июня. В общей сложности на основной период проведения итоговой госаттестации в городе на Неве зарегистрировались около 35 тысяч участников. Среди них 25,5 тысяч заканчивают школу в этом году, а ещё девять тысяч – учащиеся учреждений профессионального образования и выпускники прошлых лет.

Напомним, в середине апреля в Смольном рассказали, что лжеминёры и телефонные террористы, несколько месяцев не дававшие покоя жителям Петербурга, не смогут сорвать проведение Единого государственного экзамена в Северной столицы. - https://forpost-sz.ru/a/2019-04-15/smolnyj-massovye-ehvakuacii-shkolnikov-ne-povliyayut-na-sdachu-egeh