Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Петербургский комитет по печати отказался от употребления несоответствующей закону формулировки

документ
© Общественное достояние

В Северной столице чиновники вняли предупреждению антимонопольщиков, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского управления ФАС.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что петербургский комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который также курируют рекламный рынок в городе, по настоянию УФАС убрал из своих документов формулировку, противоречащую антимонопольному законодательству.

Как пояснили в управлении антимонопольной службы, в ведомство поступило несколько жалоб на чиновников Смольного. Авторы обращений указывали, что комитет отказался принимать у них документы на установку рекламных конструкций, ссылаясь на одно из положений Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге.

В указанном пункте регламента говорится о несоответствии приложенных к заявлению документов требованиям законодательства. При этом сами документы чиновниками не рассматривались. В УФАС такое положение дел сочли нарушением закона о защите конкуренции и потребовали его устранить.

Комитет по печати издал распоряжение, которым исключил из Административного регламента спорную формулировку.

Напомним, в марте в комитете по печати сменилось руководство. В отставку отправили главу Сергея Серезлеева, который был бессменным руководителем ведомства почти пять лет. Незадолго до этих событий в комитете поработали инспекторы Контрольно-счётной палаты, а результаты проверки в Смольном пообещали передать в правоохранительные органы.