Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

В Ленобласти дорожникам пригрозили увольнениями за медлительность

ремонт
Фото © Форпост Северо-Запад /

В 47-регионе после проверки ремонта на трассах последовали оргвыводы, сообщили «Форпосту» в областном дорожном комитете.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что руководителям дорожных служб Ленинградской области пригрозили увольнениями за медленные темпы ямочного ремонта.

Глава дорожного комитета региона Юрий Запалатский заявил, что начальники некоторых подразделений ведомства и ГКУ «Ленавтодор» не уделяют внимания качеству работ. К такому выводу он пришёл по итогам проверок, которые проводились на региональных трассах в выходные.

Главы дорожных служб получили выговоры и лишатся премий.

В комитете сотрудникам подведомственных учреждений рекомендовали заняться обслуживанием остановок, расположенных вдоль дорог.

За минувшие выходные на областных трассах уложили 12 тысяч квадратных метров нового асфальта и убрали почти двести кубометров мусора, однако по этим показателям, по мнению председателя КДХ, дорожникам есть куда стремиться.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Ленобласти решили проводить по ночам дорожные работы, которые требует ограничения движения.