Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

В теплицах Таврического сада предложили кормить и показывать кино

Таврический сад
© Общественное достояние

В центре города на Неве могут появиться новая оранжерея, клубы и магазины, сообщили «Форпосту» в администрации Северной столицы.

В понедельник, 27 мая, комитет по инвестициям Петербурга опубликовал предложение компании «ТатПроект», которая входит в холдинг Ginza Project, по реконструкции теплиц Таврического сада. Речь идёт об объектах, расположенных на Потёмкинской и Кирочной улицах.

«ТатПроект» предложил использовать теплицы для проведения культурных мероприятий – ярмарок, концертов и кинопоказов. Также в них планируется открыть точки общепита, художественные мастерские, магазины и клубы, однако такие заведения смогут занять лишь 30% общей площади объекта.

Отметим, подать заявки о готовности участвовать в конкурсе по реконструкции теплиц Таврического сада можно до 8 июля. По итогам будет принято решение о проведении конкурса либо о заключении концессионного соглашения с инвестором.

Напомним, 9 мая в Таврическом саду День Победы отпраздновали пломбиром и танцами под «Рио-Риту». Для горожан и туристов играли оркестры военных учебных заведений Минобороны.