Санкт-ПетербургДымка+16°C

Износ дорог Ленобласти обошелся дальнобойщикам в шесть миллионов рублей

Грузовики
© Общественное достояние

В 47-м регионе хозяева большегрузов компенсировали нанесённый вред трассам, сообщили «Форпосту» в областном комитете по дорожному хозяйству.

Как стало известно во вторник, 28 мая, с начала 2019 года владельцы тяжёлых грузовиков внесли около шести миллионов рублей в бюджет Ленобласти за ущерб, причинённый дорогам движением их техники. «Ленавтодор» за тот же срок выдал компаниям и физлицам 700 разрешений на проезд по региональным маршрутам.

«Правилами предусмотрено, что запрос на разрешение проезда должны оформлять владельцы автомобилей массой от 18 до 38 тонн и автопоездов массой от 28 до 44 тонн. Отдельно предусмотрен расчет допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства», - напомнили в ведомстве.

Как уточнили в дорожном комитете, документ даёт право на десять поездок с грузом по конкретному маршруту в установленный срок, не превышающий трёх месяцев.

Напомним, как стало известно на прошлой неделе, дорожники Ленобласти перешли на ночной режим работы, чтобы минимизировать транспортные заторы на направлениях. Всего в 2019 году на ремонт региональных трасс выделят 1,5 миллиарда рублей.