Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Ревнивый петербуржец спалил внедорожник нового парня бывшей подруги

Горящая машина
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе города отвергнутый кавалер выместил злобу на имуществе конкурента, сообщили «Форпосту» местной прокуратуре.

Как стало известно во вторник, 28 мая, Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местному жителю, обвинявшемуся в поджоге машины по 167 статье УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба). На преступление горожанина толкнуло чувство ревности.

Как уточнили в прокуратуре, в сентябре прошлого года обвиняемый узнал, что с его бывшей сожительницей встречается другой мужчина. Решив отомстить сопернику, петербуржец облил принадлежащий ему автомобиль Volvo XC90 горючим и поджег машину. Урон от пожара превысил полтора миллиона рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что готов выплачивать потерпевшему ежемесячно по десять тысяч рублей. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также взыскал всю сумму причинённого ущерба.

Напомним, в апреле в Петербурге осудили молодого человека, который пытался пробраться к возлюбленной по водосточной трубе двухэтажного дома. По пути он забрался ещё в три квартиры.