Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

В Петербурге инвалидам разрешили парковаться на платных стоянках

инвалид
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве облегчили жизнь автомобилистам с ограниченными возможностями здоровья, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Во вторник, 28 мая, стало известно, что инвалидам в Петербурге позволили свободно занимать специальные места на платных парковках без оформления дополнительных документов.

Раньше горожане с ограниченными возможностями здоровья и перевозящие их лица могли бесплатно оставить машину на коммерческой стоянке лишь в том случае, если у них на руках было парковочное разрешение. Теперь это требование отменили.

Как уточнили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, закон разрешает свободно занимать место в зоне платной парковки инвалидом I, II и III групп либо перевозящим их помощникам. При этом на автомобиле должна быть специальная наклейка, а водитель обязан иметь при себе документы, подтверждающие ограничения здоровья.

За оставленную на месте для инвалидов машину без законных оснований положен штраф в пять тысяч рублей.

Напомним, с начала апреля в России проиндексировали пенсии на 2%. Увеличенные выплаты получили пенсионеры, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и другие категории граждан.