Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Петербурге расформируют польскую школу

школа
Фото © 216spb.edusite.ru

В городе на Неве приняли решение реорганизовать непопулярное учебное заведение, сообщил в соцсетях депутат Борис Вишневский.

Во вторник, 28 мая, стало известно, что петербургские власти приняли окончательное решение о реорганизации школы №216 имени Адама Мицкевича с углублённым изучением польского языка. Учеников переведут в школу №206. Там же готовы принять всех учителей закрывшегося учреждения.

Такие данные депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил из ответа главы местного комитета по образованию Жанны Воробьёвой. В нём она пояснила, что в школе №216 функционирует всего шесть классов, по одному в параллели, на занятия ходит 131 человек, а первый класс в этом году сформировать не удалось. Из этого чиновники сделали вывод, что само по себе заведение не востребовано.

Детям и родители обещают сохранить существующие классы и предоставить возможность учиться у своих учителей из предыдущей школы.

Отметим, 44 ученика школы не имеют российского гражданства, а еще у 20 временная регистрация заканчивается в сентябре.

Напомним, в декабре «Форпост» рассказывал о системе польского образования. Иностранцы имеют отличный от привычного для России подход к школе.