Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге за разбой в квартире пенсионеров задержали молодых людей

наручники
© Общественное достояние

В Выборгском районе города раскрыли тяжкое преступление и задержали подозреваемых, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Как стало известно во вторник, 28 мая, в Петербурге за разбой в квартире 72-летней пенсионерки и её 73-летнего супруга задержали молодых людей 26 и 28 лет, участников организованной группы.

Полгода назад, в конце декабря, злоумышленники в масках вошли в квартиру пожилых людей, а затем, угрожая ножом, похитили имущества на один миллион рублей.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой). После задержания подозреваемым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Напомним, ранее стало известно о задержании мужчины, которого подозревают в покушении на мошенничество. Он пытался обманным путём завладеть квартирой стоимостью шесть миллионов рублей.