Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

На АЗС у Разметелево задержали второго нападавшего на волховского полицейского

преступник
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона продолжается расследование обстоятельств тяжёлого ранения стража порядка, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 29 мая, полиция поймала второго нападавшего на сотрудника дорожной полиции. Инцидент произошёл в минувшие выходные в городе Волхове.

По данным правоохранительных органов, участника поножовщины задержали около полуночи на заправке на Мурманском шоссе недалеко от деревни Разметелево.

По данным «Форпоста», им оказался 37-летний гражданин Грузии. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Напомним, в ночь на 26 мая 46-летний лейтенант местного отдела ГИБДД, находясь не при исполнении, отдыхал в волховском кафе «Марсель». Ему пришлось вступить в конфликт с двумя разбушевавшимися посетителями заведения, в результате которого он получил ножевое ранение и в тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу. Злоумышленники успели скрылись в неизвестном направлении до приезда полиции.

Одного из участников нападения поймали той же ночью на трассе Волховского района Ленобласти. Им оказался 43-летний житель Волхова. В СУ СК России по Ленобласти инцидент расценили как покушение на убийство, совершённое группой лиц. По данным «Форпоста», пострадавший до сих пор находится в тяжёлом состоянии.