Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

На Васильевском появились бульвар Обещаний Смольного и мост Дефицита бюджета

новые улицы на намыве
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | sdelai_raion_luchshe

В Василеостровском районе города установили таблички с остросоциальными топонимами, сообщили «Форпосту» активисты движения «Сделай район лучше!».

В среду, 29 мая, в Петербурге на Васильевском острове «переименовали» несколько объектов дорожной инфраструктуры.

мост дефицита бюджета
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | sdelai_raion_luchshe

Так, в западной части намывной территории появился мост Дефицита бюджета, бульвар Обещаний Смольного, улица Позора КРТИ (комитета по развитию транспортной инфраструктуры, отвечающего за строительство и содержание городских дорог — прим. ред.), а также лужа Харлашкина (Сергей Харлашкин — с 2014 года председатель КРТИ Петербурга) и песочница Беглова (Александр Беглов — временно исполняющий обязанности губернатора города и кандидат в градоначальники Петербурга).

Помимо этого, на одной из новых улиц организовали сбор средств на строительство дорог. Пожертвования можно оставить в картонной коробке. Их хотят передать городскому правительству.

Напомним, на намыве Васильевского острова в Петербурге развитие транспортной и социальной инфраструктур не успевает за темпами строительства новостроек. Местные жители при помощи пикетов, флешмобов, массовых субботников и других мирных акций пытаются привлечь внимание властей к существующей проблеме.

Недавно активистам пообещали проложить к жилым комплексам временную дорогу. Однако вскоре территорию, где должна была начаться стройка проезда, оккупировали неизвестные коммерсанты.