Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Захватом земли на намыве Васильевского острова заинтересовалась полиция

Намыв ВО
Фото © Сделай район лучше/vk.com/sdelai_raion_luchshe

В Василеостровском районе города ищут собственника нелегальной парковки, сообщили «Форпосту» местные активисты.

В понедельник, 20 мая, в Петербурге возбудили административное дело по факту самозахвата участка на территории намыва Васильевского острова, где предполагалась прокладка дороги. Об этом «Форпосту» рассказала правозащитница Ирина Баханович.

«На месте, где нам обещали построить временный проезд, кто-то установил столбы под ограду и даже привёз вагончик для рабочих. Представители подрядчика сообщили, что здесь будет автостоянка, но не предоставили ни ордера, ни паспорта объекта, ни других документов. Обещали привезти все бумаги в полицию, но там сообщили, что никаких материалов в ведомство не поступало. В полиции возбудили административное производство по статье 7.1 КоАП, то есть, самовольное занятие земельного участка», - отметила Баханович в беседе с корреспондентом «Форпоста».

По её словам, сегодня на намыве побывал гендиректор АО «Терра Нова» Алексей Новак, чья организация арендует указанный участок. Как уточнила Ирина Баханович, «Терра Нова» никому не передавала территорию будущего проезда в субаренду. Это подтверждается официальным письмом компании, в котором сказано, что отрезке улицы Вадима Шефнера между домом №10/1 и трассой ЗСД будет строиться дорога. Документ сегодня опубликовали в группе «Сделай район лучше» социальной сети «ВКонтакте».

Правозащитница отметила, что до сих пор непонятно, кто именно установил ограду и вагончик на намыве. По её словам, судьба спорной территории окончательно решится во вторник, 21 мая.

Напомним, в минувшую субботу петербургские активисты заявили о начале обустройства платной автостоянки на территории между первой и второй очередями ЖК «Я-Романтик». До этого горожане добивались прокладки дороги, которая должна была улучшить транспортную доступность новых жилых кварталов Васильевского острова.