Санкт-ПетербургДымка+16°C

Петербургские «зебры» перерисуют за 775 миллионов рублей

Пешеходный переход
© Общественное достояние

В городе на Неве на дороги нанесут долговечный термопластик, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова.

Как стало известно в среду, 29 мая, в Петербурге продолжается обновления уличной разметки. В 2019 году на эти цели из городской казны выделили 775 миллионов рублей. Основной объём работ планируют проделать в течение этого и следующего месяцев.

Как уточнили в Смольном, почти вся новая маркировка будет долговечнее старой – 94% наносимой разметки выполнят из термопластичных и износостойких материалов.

По данным городской дирекции по организации дорожного движения, рабочие уже закончили около трети от годового плана работ. Основная их часть пришлась на Центральный, Пушкинский, Василеостровский и Петроградский районы.

Также в июне в Петербурге появится первый «вафельный» перекрёсток на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели.

В администрации Северной столицы отметили, что обновлённая разметка не только обезопасит дорожное движение, но и сделает вид петербургских улиц более эстетичным.

Напомним, в конце мая стало известно что на реконструкцию дорог в городе на Неве из федерального бюджета дополнительно выделят 45 миллиардов рублей.