Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

В Петербурге подделывали иглы для биопсии

больница
© Общественное достояние

В городе на Неве торговали фальшивыми медицинскими изделиями, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 29 мая, петербургская полиция вычислила участников организованной преступной группы, которые подделывали инструменты, применяемые в области здравоохранения.

По версии правоохранительных органов, злоумышленники ввозили из-за границы незарегистрированные иглы для биопсии и аспирации, микроинфузионные помпы и другие медизделия, переупаковывали, а после продавали их в России.

По подозрению в преступлении, предусмотренном первой частью 238 статьи УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок) задержали гендиректора ООО «Торговый дом "БалтМедБизнес"» и «Биопси Диагностик» Дмитрия Захарова, а также его сообщницу, индивидуальную предпринимательницу Наталью Луговую.

В результате обысков у них нашли шесть тысяч единиц контрафактной продукции, оборудование для переупаковки товаров, типографские макеты, финансово-хозяйственные документы и флешки.

Напомним, на прошлой неделе двоих петербуржцев уличили в подделке рецептов на медицинские препараты психотропного действия. Их задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков.