Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Петербуржцев уличили в подделке рецептов на лекарства

аптека
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице злоумышленников выдал почерк, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 22 мая, стало известно, что двоих петербуржцев уличили в подделке рецептов на медицинские препараты психотропного действия. Их задержали два дня назад сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков.

По данным полиции, рецепт с признаками подделки обнаружили в одной из городских аптек. Документ был подписан именем участкового терапевта, однако почерковедческая экспертиза установила, что подпись на бланке оставил другой человек. Печать также оказалась фальшивой.

Было возбуждено уголовное дело по 233 статье УК РФ (незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ). По подозрению в этом преступлении задержали 39- и 42-летнего мужчин. Их отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Правоохранители ищут их соучастников. Также выясняются причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Напомним, в рамках ещё одного уголовного дела околомедицинской тематики в Петербурге прошла целая серия обысков. Сотрудники полиции искали доказательства для привлечения к ответственности мошенников, ставивших ложные диагнозы пенсионерам и вынуждавшим пациентов брать большие кредиты для дорогостоящего лечения.