Санкт-ПетербургДымка+16°C

Варламов: выдвижение в «мэры Петербурга» — шутка от Собчак

Илья Варламов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Громкая петербургская новость оказалась московским розыгрышем.

В среду, 29 мая, столичный урбанист Илья Варламов объяснил в соцсетях, что его выдвижение в «мэры Петербурга» — всего лишь шутка, рождённая в ходе игры.

По словам Варламова, сегодня к нему в гости пришла телеведушая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. Она предложила ему обменяться телефонами и сделать от имени друг друга посты в Instagram. Урбанист обратил внимание на то, что знает, что в Петербурге нет поста мэра города. Отдельно он попросил прощения у СМИ.

https://www.instagram.com/p/ByDWjprArsr

Отметим, меньше чем за час пост Варламова c сообщением об участии в выборах собрал более 21 тысячи лайков и более 1000 комментариев.

Судя по Instagram Ксении Собчак, Варламов решил не создавать ложных новостей, а просто похвалил свой аккаунт, посоветовав всем подписываться на него. Он особенно выделил последний пост.

Напомним, ранее Варламов написал, что решился баллотироваться в «мэры Санкт-Петербурга». При этом в городе на Неве официальный старт выборов должны дать 31 мая. У реальных желающих поучаствовать в гонке остаются последние дни для заявления о своём выдвижении.