Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Московский урбанист Варламов решил баллотироваться в «мэры Санкт-Петербурга»

блогер
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице появился новый претендент на главный городской пост, он сообщил об этом на своих страницах в социальных сетях.

В четверг, 29 мая, московский урбанист Илья Враламов заявил, что собирается принять участие в выборах губернатора Петербурга. При этом местного градоначальника он называет мэром.

Обновление от 20:30. Варламов опроверг информацию и заявил, что пост был шуткой.

В публикации активист также сообщил, что его штаб возглавит ещё один известный на градозащитном поприще москвич — Максим Кац.

https://www.instagram.com/p/ByDWjprArsr

Отметим, сам Кац в беседе с радиостанцией«Говорит Москва» заявил, что «это какая-то шутка».

В комментарии к публикации уже пришли некоторые петербургские политики. Например, лидер парламентской фракции ЛДПР в Петербурге Олег Капитанов уточнил, что в городе на Неве нет должности мэра.

Напомним, в феврале временно исполняющий обязанности градоначальника Петербурга Александр Беглов призвал не допускать в город «гнусное вороньё», говоря об иногородних кандидатах на петербургских выборах.

Выборы губернатора Петербурга городской ЗакС должен объявить 31 мая. Известно, что в них собираются участвовать врио главы города Александр Беглов, депутаты местного парламента Михаил Амосов и Борис Вишневский, режиссёр Владимир Бортков, общественник Красимир Врански и первый городской омбудсмен Игорь Михайлов.