Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Ветераны труда не смогли воспользоваться обещанной Бегловым льготой

Льгота для ветеранов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жители города на Неве пожаловались «Форпосту» на выборочное действие нового закона.

В среду, 29 мая, стало известно, что не все петербургские ветераны труда могут воспользоваться бесплатным проездом на пригородных электричках. Такую возможность им ранее обещал предоставить временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

По словам читателя «Форпоста», который имеет статус ветерана труда, он не может по своему ветеранскому удостоверению приобрести бесплатный билет на электричку, хотя по всему Петербургу развешаны объявления, в которых говорится, что ему такая льгота положена.

Редакция позвонила по номеру горячей линии, указанному в объявлении, чтобы получить разъяснения на этот счёт. Оказалось, что бесплатно ездить на электричках могут только те ветераны труда, которые уже достигли пенсионного возраста или начали получать страховую пенсию.

Отметим, такое условие на плакатах, оповещающих о введении нового порядка продажи билетов, не указано. Не сказано об этом и в опубликованной документации к закону, который устанавливает данную льготу.

Напомним, в апреле врио губернатора Петербурга Александр Беглов внёс на рассмотрение ЗакСа законопроект, в котором предложил наделить шесть категорий льготников правом круглогодичного бесплатного проезда на электричках. Такую возможность, согласно заявлениям временного губернатора, должны были получить местные пенсионеры, матери-героини, работники тыла времён Великой Отечественной войны, реабилитированные жертвы политических репрессий, пенсионеры, проработавшие в Петербурге не менее 20 лет, и ветераны труда. Парламент поддержал инициативу, закон вступил в силу в конце апреля.