Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Защитники парка на Смоленке записали видеообращение на Прямую линию Путина

обращение к путину
Фото © vk.com/parksmolenka

Активисты Василеостровского района города в группе «Живём на Васильевском» пожаловались на срыв протестного мероприятия.

В среду, 29 мая, стало известно, что защитники парка на Смоленке в Петербурге записали видеообращение на Прямую линию президента России Владимира Путина. В нём они попросили его лично вмешаться в спорную ситуацию с защитой зелёного участка от застройки.

Об истории борьбы василеостровцев за парк на Смоленке президенту рассказала многодетная мать, одна из защитниц устья реки Юлия Ивасишина.

Отметим, что всего в кадре присутствуют более 20 человек, преимущественно женщины. По словам ещё одной из инициаторов обращения Нэлли Вавилиной, собрать большее количество участников не позволила районная администрация.

«Нам зарубили массовый пикет, о котором мы уведомили ИОГВ в установленном законом порядке. Пикет должен был пройти на нашем прежнем месте вчера, 28.05., с 18:00 до 20:00. По этому поводу подан иск», - объяснила Вавилина.

Теперь защитники парка надеются максимально распространить в Сети ролик. Они считают, что это поможет им пробиться на Прямую линию.

Напомним, в 2016 году Петербург выделил компании «НТД» два участка на Васильевском острове под строительство отеля. Против такого решения выступили местные жители, которые хотели видеть парк на данном месте. В марте 2019 года спорную территорию законом защитили от строительства, а в мае Куйбышевский районный суд Петербурга постановил признать незаконным и отменить разрешение на застройку двух участков в устье Смоленки. Тем не менее, Смольный до сих пор не расторг договор с инвестором, что заставляет местных жителей опасаться возобновления строительства.