Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Жители улицы Рубинштейна выступили против фестиваля комиков

Рубинштейна
© Общественное достояние

В Центральном районе города не хотят терпеть неудобства из-за слёта юмористов, сообщили «Форпосту» в районной администрации.

Как стало известно в среду, 29 мая, петербуржцы пожаловались городским властям на планы перекрыть улицу Рубинштейна ради фестиваля комиков StandUp в июне этого года. Недовольство горожан поддержали в администрации Центрального района.

Как уточнили «Форпосту» в территориальном органе управления, проведение события на Рубинштейна уже согласовали в городском правительстве. В районной администрации в ответ на это подготовили письмо, в котором не рекомендовали проводить мероприятие в предложенном формате.

«Жители улицы Рубинштейна обеспокоены грядущими неудобствами – перекрытием проезда автотранспорта, круглосуточным шумом, который повлечёт нарушение закона о тишине. Кроме того, в программе заявлены шутки с рейтингом 18+. Кто оградит детей от неподобающего юмора? Мы любим жанр стендапа, но должны заботится о правах петербуржцев», — рассказала корреспонденту «Форпоста» в администрации Центрального района.

Она добавила, что в мае этого года горожане уже пострадали из-за шумной вечеринки гостей Юридического форума, проходившей на Рубинштейна.

Письмо с отрицательной рекомендацией направили организаторам фестиваля StandUp, а также в городские комитеты по культуре и по законности и охране правопорядка. В районной администрации отметили, что пока не получили ответа от ведомств.

Напомним, о готовящемся в Петербурге фестивале стендап-комиков стало известно в начале прошлой недели. Он продлится с 14 по 16 июня. Его рекламу с информацией о месте проведения уже можно увидеть на улицах города и в общественном транспорте.