Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жители Всеволожска остались без горячей воды из-за долгов перед «Газпромом»

кран
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона произошли перебои с коммунальным снабжением, сообщили в группе «Всеволожск ВКонтакте».

Как стало известно в среду, 29 мая, около 75 тысяч жителей Всеволожска лишились горячего водоснабжения из-за задолженности ОАО «Всеволожские тепловые сети» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург».

Как сообщили «Форпосту» в районной администрации, речь шла о сумме в 4,5 миллиона рублей. О грядущих перебоях в теплоснабжении было известно заранее – подача горячей воды должна была приостановиться 28 мая.

Глава Всеволожского района Александр Низовский подтвердил корреспонденту «Форпоста», что долг перед «Газпромом» был сегодня погашен и до конца дня в дома горожан должна вернуться горячая вода.

«Деньги перевели, теперь ждём, когда газовщики откроют вентили, а теплоэнергетики прогреют котлы», - отметил чиновник.

Низовский добавил, что управляющие компании Всеволожска в общей сложности задолжали городским «Тепловым сетям» за воду, газ и другие ресурсы свыше 271,5 миллиона рублей.

Напомним, в середине апреля в Петербурге заработал онлайн-сервис для проверки сроков отключения горячей воды. Его запустили накануне сезона профилактических работ на тепломагистралях.