Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

«Справедливая Россия» в Петербурге не отдаст муниципальные подписи Беглову

беглов
Фото © gov.spb

В городе на Неве смольнинскому кандидату отказали в поддержке местные эсеры, сообщили «Форпосту» в региональном отделении партии.

В четверг, 30 мая, петербургское отделение «Справедливой России» объявило, что муниципальные депутаты-справедливороссы не станут отдавать подписи в поддержку кандидата Смольного в рамках предвыборной губернаторской кампании.

«По инициативе лидера фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалёва принято решение о том, что депутаты муниципальных образований от партии могут отдать свои подписи только в поддержку кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга, выдвинутого или поддержанного "Справедливой Россией". Соответствующее решение было принято накануне единогласно», - говорится в сообщении партии.

Определиться с кандидатом, которого «СР» заявит для участия в гонке или захочет поддержать, партия должна в понедельник на общей конференции.

Отметим, в Петербурге «Справедливую Россию» в 16 муниципалитетах представляют 30 депутатов. Всего в Северной столице 1525 членов местных советов.

Напомним, для того чтобы зарегистрироваться для участия в выборах губернатора, кандидатам необходимо собрать 10% подписей местных депутатов. При этом в Петербурге более 90% мундепов — члены «Единой России».

О желании участвовать в выборах уже заявили депутаты городского ЗакСа Борис Вишневский и Михаил Амосов, врио губернатора Александр Беглов, общественник Красимир Врански, режиссёр Владимир Бортко, бывший городской омбудсмен Игорь Михайлов.