Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Активисты: ОМОН избил оппозиционного депутата Даниила Кена

ОМОН
Фото © Bpb.by

В Северной столице гражданский рейд закончился скандалом, сообщил петербургский штаб политика Алексея Навального.

В пятницу, 31 мая, активисты заявили, что в Петербурге сотрудники ОМОНа при задержании избили дубинками муниципального депутата Даниила Кена. Инцидент произошёл во время проверки профсоюзной организацией «Альянс учителей» одного из городских детских садов.

Известно, что силовиков вызвали работники образовательного учреждения. Они утверждают, что Кен избил одну из методистов организации.

Вместе с мундепом в проверке участвовали активисты петербургского штаба Алексея Навального. В соцсетях они рассказали свою версию произошедшего.

«"Альянс учителей" пришёл в детский сад с профсоюзной инспекцией, чтобы проверить условия труда сотрудников. При себе у членов профсоюза были все необходимые документы для проверки. В ответ дирекция детского сада вызвала ОМОН и Росгвардию», - написали они.

В результате бойцы Россгвардии увезли в отдел полиции не только Кена, но и одного из работников штаба Навального Александра Гонзуревского. Поводом стало отсутствие у него местной регистрации.

Напомним, на прошлой неделе Кен заявил в соцсетях, что его не пустили на встречу муниципальных депутатов с врио губернатора Александром Бегловым. После этого молодой политик провёл пикет у стен Таврического дворца, где и проходило мероприятие.