Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Обидчик бывшего вратаря «Зенита» получил четыре года колонии-поселения

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города огласили приговор по делу об афере с недвижимостью, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В пятницу, 31 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении предпринимателя Евгения Бонда, который ранее обязался достроить проблемный долгострой в Мурино. Бизнесмен рекламировал свой проект фамилией экс-вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева.

В 2016 году Бонд пообещал дольщикам сдать жилкомплекс «Воронцов» на территории Мурино, сообщив, что получит деньги от компании, якобы учреждённой голкипером «Зенита» Малафеевым. Вскоре выяснилось, что спортсмен никогда не слышал о подобных инициативах. В результате ЖК «Воронцов» так и не достроили, а Бонд пустился в бега.

Суд признал предпринимателя виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных 159.4 статьёй УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, в настоящее время упразднена, но действовала на момент совершения преступлений - прим. ред.). Евгения Бонда заочно приговорили к четырём годам колонии-поселения. В судебной пресс-службе отметили, что подсудимого должны немедленно взять под стражу после задержания.

Напомним, в конце марта в Петербурге суд отправил за решётку мошенника, незаконно выселившего горожанку из квартиры на Васильевском острове и завладевшего её жильём. Аферист проведёт в колонии более трёх лет.