Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Смольном рассказали о состоянии строящихся станций Фрунзенского радиуса

подземка
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Фрунзенском районе Северной столицы побывала делегация чиновников, сообщили «Форпосту» в администрации города.

В пятницу, 31 мая, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов провёл второе за неделю выездное совещание на строящихся станциях Фрунзенского радиуса метро. В среду чиновники и представители подрядчика изучили ход работ на «Дунайском проспекте», а в пятницу собрались на стройплощадке шахты №624 «Проспекта Славы».

По данным Смольного, на станции «Дунайский проспект» завершено сооружение внутренних конструкций и лестничных маршей и уже приступили к облицовке стен и полов.

На «Проспекте Славы» отделка пассажирских зон завершена на 90%, заканчивается сооружение монтажных перекрытий выхода из подземного перехода на нечётную сторону Бухарестской улицы. На стройплощадку уже привезли панно из мозаики, посвящённое воинам-афганцам. Его начнут устанавливать на следующей неделе.

На станции «Южная» подходят к концу внутренняя отделка и облицовка здания станции, монтаж систем канализации и вентиляции. На всех станциях смонтировано оборудование систем тяговой подстанции.

Будущие начальники станций уже приступают к своей работе в специально подготовленных помещениях. Они будут в дальнейшем контролировать ход работ.

В скором времени со стройплощадок исчезнут временные бытовки и заборы, мусор вывезут и начнут облагораживать территорию вокруг станций. Благоустройство должно завершиться к середине июля.

Напомним, Фрунзенский радиус метро обещали ввести в декабре 2018 года. Однако открытие новых станций несколько раз переносили. В Смольном ожидают, что «Метростой» сдаст все три станции Фрунзенского радиуса к концу августа и 1 сентября новые вестибюли подземки примут пассажиров.