Санкт-ПетербургДымка+16°C

ЗакС Петербурга дал старт губернаторским выборам

Закс
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Петербургские парламентарии выступили с предвыборными обращениями в рамках своего заседания, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 31 мая, Законодательное собрание Петербурга приняло постановление о назначении выборов губернатора на 8 сентября. За выступили 48 человек, против двое.

Перед тем как объявить голосование спикер ЗакСа Вячеслав Макаров пошутил, что в Мариинском дворце сегодня присутствует больше кандидатов в градоначальники, чем где-либо ещё на Земле. За этим последовало обсуждение постановления.

«Это не выборы, а спецоперация по назначению Александра Беглова в губернаторы...», – начал говорить с трибуны депутат Максим Резник.

Макаров попросил его не переходить на личности, но дал продолжить выступление. Резник призвал всех горожан прийти на выборы и проголосовать за любого кроме Беглова и против «Единой России» на муниципальных выборах.

Следующим слово взял единоросс Андрей Анохин. Он заявил, что выборы не должны быть балаганом, а Петербургу нужен менеджер, а не политический оратор.

Лидер парламентской фракции «Справедливой России» Алексей Ковалёв в свою очередь объявил, что его партия выдвинет своего кандидата. По мнению депутата, ни одна другая политическая сила в городе не имеет реального ресурса для решения существующих проблем. Он обратил внимание на трудность прохождения муниципального фильтра и потребовал дать его всем кандидатам от парламентских партий.

В заключительном слове Макаров призвал коллег помнить о том, что выборы – не повод для оскорблений друг друга. Он пожелал удачи всем кандидатам, подчеркнув, что победить должен Петербург.

Напомним, о губернаторских амбициях уже заявили депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов, общественник Красимир Врански, режиссёр Владимир Бортко и врио губернатора Александр Беглов.

Ранее «Форпост» обсудил грядущие выборы с Врански и Амосовым.