Санкт-ПетербургДымка+16°C

На Васильевском острове в квартире у пенсионерки обвалился потолок

обрушение потолка на Ваське
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города управляющая компания отказала в помощи пожилой местной жительнице, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 1 июня, в квартире петербургской пенсионерки в доме №46 на 13-й линии Васильевского острова обрушился потолок.

«Что делать, когда упал потолок. Куда обращаться, если УК "Мир" красиво послали до понедельника», – написала в паблике пользовательница Нана Дмитриева.

В комментариях петербуржцы посоветовали автору поста обратиться в прокуратуру, вызвать свидетелей и журналистов.

«Телеграмму в УК с сообщением о вызове представителя. Если не явятся, можете составить акт с привлечением свидетелей, которые будут в акте отражены. В акте максимально подробно описать случившееся с локализацией обрушения. Сейчас важно сам факт зафиксировать. А далее будете разбираться с ответственными лицами, если есть такие», – написал участник группы Сергей Самсонов.

В разговоре с «Форпостом» Нана Дмитриева уточнила, что специалисты управляющей компании смогут приехать по адресу только 3 июня.

обрушение потолка на Ваське
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В результате инцидента никто не пострадал. Пенсионерка живёт в четырёхэтажном доме на четвёртом этаже.

Диспетчер круглосуточной аварийной службы «Мир» прокомментировать сложившуюся ситуацию «Форпосту» не смог и попросил обратиться в организацию через секретаря также 3 июня.

Напомним, в середине мая в одном из домов на улице Воскова в Петербурге из-за потопа просел потолок в квартире на втором этаже. В образовавшуюся дыру начало вываливаться наполнение межэтажных перекрытий.