Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Ленобласти у двоих безработных нашли склады военных боеприпасов

патроны
© Общественное достояние

В 47-м регионе местные жители собрали коллекцию опасных предметов, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно 1 июня, накануне утром в Ленобласти задержали двоих безработных в возрасте 52 и 57 лет в рамках расследования уголовного дела по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

При обыске в Сосновом Бору в гараже одного из мужчин полиция нашла и изъяла три винтовки, четыре карабина, пулемёт и пистолет-пулемёт, 52 гранаты, две немецкие шпринг-мины, пять артиллерийских снарядов калибром 45 миллиметров, восемь запалов Ковешникова, бездымный и трубчатый порох массой 300 и 500 граммов, два затвора от винтовки Мосина и затвор от пистолета-пулемёта ППШ-41, пять стволов от пулемётов МГ-42 и ДП-27 и от винтовки Мосина, 88 патронов различного калибра и ещё более 100 килограммов патронов в коррозийном состоянии. Кроме того, на даче у задержанного правоохранители обнаружили 54 патрона, 41 видеокарту, семь материнских плат, семь флеш-карт, три маршрутизатора и роутера, два ноутбука и два мобильных телефона.

Второй житель Ленобласти хранил у себя дома в Ломоносовском районе затвор от пулемёта МГ-42, снаряд от авиационной пушки, порох и ноутбук. При этом в пристрое у него оказалась винтовка Маузера, затвор от винтовки Мосина, 49 гранат, две немецкие шпринг-мины, пять артиллерийских снарядов, восемь запалов Ковешникова и свыше 100 килограммов патронов различного калибра.

Часть боеприпасов была вывезена силами ОМОНа для дальнейшего их уничтожения. Остальное оружие направлено на экспертизу, после её результатов мужчинам изберут меру пресечения.

Напомним, ранее в Ленобласти по подозрению в незаконной торговле задержали 57-летнего местного жителя. В его доме правоохранители нашли более 300 единиц холодного оружия, которое он собирал и продавал в течение 10 лет.