Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге начался забег по ЗСД

зсд
Фото © vk.com/ Станислав Захаров

В Северной столице на полдня перекрыли полосы на платной скоростной автомагистрали ради приверженцев здорового образа жизни, сообщили организаторы.

В субботу, 1 июня, в Северной столице проходит «ЗСД-фест».В рамках фестиваля любители бега и велозаездов смогут потеснить автомобили на Западном скоростном диаметре.

Мероприятие стартовало ещё в два часа дня с выдачи стартовых комплектов. Разминка для бегунов была назначена на половину пятого, построение – на пять часов вечера, а старт забега – на половину шестого. Предполагается, что победители определятся за два часа.

После этого по тем же участкам скоростной магистрали проедет колонна велозаезда. В половину девятого вечера начнётся общий сбор, сам заезд намечен на девять часов. Велосипедистам на проезд до реки Екатерингофки дают от получаса до полутора часов.

Любителям побегать предложили две дистанции на выбор – 10,5 километра и 21,1 километра. Владельцам двухколёсных «коней» предстоит преодолеть 20 километров.

Напомним, ради этого мероприятия Западный скоростной диаметр перекроют на нескольких участках. «Форпост» подробно рассказывал, на каких.