Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

На 20 петербургских пляжей завезли чистый песок

пляж
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице площадки для принятия солнечных ванн привели в порядок, рассказали в городском комитете по благоустройству.

В понедельник, 3 июня, стало известно, что в Петербурге к летнему сезону подготовили 20 пляжей.

Рекреационные площадки с песком появились в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Приморском и Пушкинском районах города. Полный список адресов пляжей можно посмотреть на сайте комитета по благоустройству.

В местах отдыха, общая площадь которых составила более 800 тысяч квадратных метров, оборудовали кабинки для переодевания, скамейки и зонтики. Водолазы обследовали дно водных объектов и установили буйки, а спасатели подготовили специальное оборудование.

Самыми благоустроенными в Северной столице признаны пляжи «Золотой» в Зеленогорске, «Ласковый» в посёлке Солнечное и городской пляж Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра.

В комитете отметили, что рекреационная зона для принятия солнечных ванн на острове Чухонка закрыта на капитальный ремонт, а пляжи «Офицерский» в Сестрорецке и «Морские Дубки» в Лисьем Носу откроют после дополнительного оборудования.

Напомним, ранее синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что на этой неделе в Петербург придёт жара. Ближе к выходным воздух прогреется до +23 градусов.