Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Ленобласти арестовали подозреваемого в убийстве хозяйки «Петергофской слободы»

тяпка
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе 47-го региона молодой человек поджёг несостоявшуюся свидетельницу, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В понедельник, 3 июня, стало известно, что суд в Ленобласти арестовал 21-летнего безработного местного жителя, подозреваемого в убийстве 53-летней хозяйки фермы-конюшни «Петергофская слобода» в Низинском сельском поселении.

По данным «Форпоста», в ночь на 28 мая 2019 года молодой человек вместе с друзьями катался на машине и выпивал. Развозя знакомых по домам, он повредил автомобиль. Так как легковушка была не его, чтобы скрыть дефекты, местный житель поджёг её. После этого он пришёл к 53-летней знакомой, которая приходилась матерью его друга.

Парень попросил женщину стать свидетельницей того, что транспортное средство сгорело из-за неисправной проводки. Она согласилась, и они пошли к месту преступления. По дороге хозяйка фермы начала осуждать образ жизни 21-летнего мужчины и на этой почве между ними произошёл конфликт. В ходе ссоры она ударила его тяпкой. Он отобрал у неё орудие труда, стукнул местную жительницу по голове и она потеряла сознание. После этого безработный сходил на её конюшню, где взял покрышки. Вернувшись на место преступления, он обложил тело женщины шинами, поджёг и ушёл домой спать.

Возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Напомним, в конце мая в Волхове двое мужчин напали на местного полицейского и скрылись. Злоумышленников удалось поймать по горячим следам.