Санкт-ПетербургДымка+16°C

Глава петербургских стоматологий стал фигурантом дела о мошенничестве

деньги
Фото © pixabay

В Северной столице арестовали местного бизнесмена, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 4 июня, стало известно, что в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в Петербурге задержали 60-летнего руководителя четырёх стоматологических клиник Александра Рыдзевского.

По данным «Форпоста», полицейские установили, что в период с 2015 года до 2018 года гендиректор с сообщниками составляли поддельные отчетности о предоставленных стоматологических услугах в соответствии с территориальной программой бесплатной помощи в Петербурге. Сумма составила свыше 10 миллионов рублей.

Документы были переданы в территориальный фонд ОМС и ряд других страховых медицинских организаций. На счета клиник Рыдзевского перевели указанную сумму.

«Своими действиями он ввел в заблуждение сотрудников лицензированных СМО относительно действительности оказания фактов стоматологической помощи. Иными словами ради своей выгоды обманул должностные лица», - сказал собеседник «Форпоста» из правоохранительных органов.

В итоге в отношении Рыдзевского возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Бизнесмен арестован на два месяца.

Напомним, в начале мая бывший бухгалтер одного из петербургских предприятий была осуждена на два с половиной года за мошенничество на 40 миллионов рублей. Женщина переводила деньги со счета организации фирмам, которые принадлежали её знакомой.