Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

СКР прекратил уголовное дело в отношении экс-замглавы судебных приставов Ленобласти

СК РФ
Фото © lenobl.sledcom.ru

Бывший пристав-руководитель из 47-го региона остался на свободе.

Как стало известно «Форпосту» 4 июня, Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении экс-замначальника управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти Станислава Румянцева. Он обвинялся в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

В ходе расследования уголовного дела с него сняли все обвинения, так как следствие не нашло в его действиях состава преступления.

Отметим, Румянцева задержали по подозрению в получении взятки летом 2017 года. По версии следствия, представитель судебных приставов получил от арендодателей бизнес-центра «Сенатор» в Петербурге взятку в виде двух парковочных мест в подземном паркинге за свои услуги. Уголовное дело по данному преступлению возбудил СК по Петербургу.

Станислав Румянцев работал заместителем главы управления судебных приставов по Ленобласти с 2015 году. До этого он трудился на посту прокурора Фрунзенского района города на Неве.

Напомним, ранее в Ленобласти завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших руководителей региональной кадастровой палаты. По версии следствия, чиновники брали взятки недвижимостью и путёвками.