Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

В Ленобласти экс-руководители кадастровой палаты брали взятки недвижимостью и путёвками

взятка
© Общественное достояние

В 47-м регионе чиновники предстанут перед судом за махинации на рабочем месте, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

Во вторник, 4 апреля, стало известно, что в Ленобласти завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы региональной кадастровой палаты Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие считает, что с 2014 по 2017 годы чиновники брали взятки от местных жителей в виде недвижимости, которую позже оформляли на своих родственников. Кроме того, за счёт бизнесменов семьи должностных лиц отдыхали за границей.

Было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким частям 290 статьи УК РФ (получение взятки). У фигурантов дела изъяли более 75 миллионов рублей и наложили арест не только на имущество обвиняемых, но и на недвижимость их родственников.

Также Михеева и Храмова обвиняют в хищении более 30 земельных участков на территории 47-го региона. Уголовные дела вывели в отдельное производство, расследование которых находится на завершающей стадии.

Напомним, в конце мая в Петербурге суд оштрафовал горожанина на 600 тысяч рублей за дачу взятки должностному лицу при исполнении. Петербуржец не хотел платить 85 тысяч рублей по исполнительному производству.