Санкт-ПетербургДымка+16°C

Сторонник развитого капитализма Виктор Перов стал 15-м в очереди в губернаторы Петербурга

Санкт-Петербургская избирательная комиссия
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице всё больше политиков заявляют о своих амбициях.

Во вторник, 4 июня, петербургская избирательная комиссия приняла документы пятнадцатого желающего стать губернатором города. Заявку подал представитель партии «Социальной защиты» Виктор Перов.

Политик рассказал «Форпосту», что уже сегодня откроет необходимый для ведения кампании счёт, а также начнёт собирать подписи муниципальных депутатов. Он отметил, что считает возможным стать зарегистрированным кандидатом.

«Меня выдвинула партия, партия хорошая, так что мне уже легче — не придётся собирать подписи избирателей, а депутатов всех обойдём, там всего 168 подписей надо, думаю, и мне что-нибудь достанется. Сейчас, конечно, слухи муссируются, якобы Беглов уже собрал подписи всех депутатов. Будем проверять. Если это подтвердится, то, конечно, будем жаловаться в прокуратуру», - сказал Перов.

В разговоре с изданием политик пояснил, что в своей программе сделает акцент на социальных вопросах. По его словам, он будет добиваться «возвращения прежней нормы пенсионного возраста хотя бы на территории Петербурга» и строить развитой социализм, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне.

«Мы против зажравшихся чиновников, против олигархов, развал советского союза не поддерживаем, будем восстанавливать», - дополнил он свою мысль.

Отметим, решение о выдвижении Перова от партии «Социальной защиты» движение приняло накануне.

Напомним, выборы в Петербурге пройдут 8 сентября. Уже 15 человек подали в Горизбирком заявки о своих намерениях участвовать в них в качестве кандидатов. Первым был врио губернатора Александр Беглов.