Санкт-ПетербургДымка+16°C

Бортко и Амосов подали документы на участие в выборах губернатора Петербурга

бортко
Фото © КПРФ

В Северной столице избирательная комиссия зарегистрировала очередных кандидатов в главы города, сообщили «Форпосту» в избиркоме.

В воскресенье, 2 июня, депутат Госдумы Владимир Бортко и депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов подали в Горизбирком Северной столицы документы для регистрации на выборах губернатора Петербурга.

Амосов решил вступить в предвыборную гонку от партии «Гражданская платформа», а Бортко – от КПРФ.

Кроме того, избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Козыро от «Демократической партии России», Николая Заборовского от Партии прогресса, Любовь Посняченко от Коммунистической партии социальной справдедливости, Андрея Петрова от партии «Родина». Накануне документы подали ещё пять человек.

Напомним, справедливороссы выдвинули на выборы губернатора Северной Столицы депутата петербургского ЗакСа Надежду Тихонову. Региональное отделение ЛДПР отправило для участия в предвыборной гонке своего лидера Олега Капитанова.

Ранее «Форпост» запустил серию интервью с потенциальными кандидатами в главы города на Неве. Собеседниками издания уже стали Михаил Амосов и создатель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.