Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В УФАС по Петербургу рассказали, что думают о росте цен в отелях перед ПМЭФ

отель
© Общественное достояние

В Северной столице сравнили крупное экономическое мероприятие с футбольным чемпионатом, сообщили «Форпосту» в антимонопольной службе.

Во вторник, 4 июня, управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу критически высказалось по поводу повышения цен в городских гостиницах перед ПМЭФ.

В ведомстве сообщили, что сочли такое положение вещей незаконным ещё в 2009 году. Десять лет назад управление зафиксировало значительный подъём тарифов в отелях и вынесло решение о нарушении Закона о защите конкуренции.

Однако позицию антимонопольщиков не поддержали ни в одной из судебных инстанции, в которых решение УФАС обжаловали фигуранты дела.

В ведомстве также напомнили, что перед Чемпионатом мира по футболу, который проходил в прошлом году в нескольких городах России, федеральные власти приняли специальный закон, с помощью которого регулировались цены на услуги отельеров. Контрольные органы тогда тщательно отслеживали превышение цен в гостиницах и могли принять меры.

Напомним, накануне жителей города на Неве предупредили о возможных пробках в дни проведения Петербургского международного экономического форума. Основная программа мероприятия запланирована на 6-8 июня. Однако некоторые площадки начнут работать уже 5 июня, а провожать гостей форума будут до 9 числа.