Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

В Выборге потушили условный пожар

ЛОЭСК
Фото © ЛОЭСК

В Выборгском районе города состоялась учебная тренировка, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ЛОЭСК.

Во вторник, 4 июня, стало известно, что в конце мая в Северном филиале ЛОЭСК в Выборге отрабатывали действия сотрудников электросетевой компании во время пожара до приезда пожарных расчётов и скорой помощи.

По легенде, огонь вспыхнул в здании филиала «Северные электросети». Сотрудников компании эвакуировали, а внештатное пожарное формирование из числа специально обученных работников взяло на себя руководство экстренным процессом.

«С теми из сотрудников, кто входит во внештатное пожарное формирование, проводят систематические тренировки, где они отрабатывают поведение в случае срочной эвакуации. Например, звено спасателей должно выйти из здания последним, чтобы вывести тех, кто растерялся, забыл порядок действий. Отдельно работает санитарное звено – сотрудники этого звена обучены оказывать необходимую первую помощь при отравлении угарным газом, ожогах и других травмах до приезда скорой помощи», - объяснил помощник генерального директора АО «ЛОЭСК» по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александр Дудкин.

Эвакуация осложнилась тем, что часть сотрудников оказалась заблокирована пожаром наверху. В результате было решено отработать систему спасения с помощью собственного специализированного автомобиля с краном и автовышкой: к окну подвели люльку, в которой на эвакуированного надели специальное устройство, спускающее человека на землю.

Усилия работников ЛОЭСК были оценены на «отлично» - команда уложилась во временные нормативы, все сотрудники были эвакуированы.

Напомним, в середине апреля ЛОЭСК и «Ленэнерго» обсудили самые острые и проблемные вопросы электроэнергетики. Эксперты рассмотрели идею введения платы за резерв сетевой мощности, перспективы этого законопроекта и его влияние на развитие регионов. Также были озвучены планы ЛОЭСКа и «Ленэнерго» на цифровую трансформацию по взаимодействию с клиентами – заявителями и потребителями.