Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Экс-охранник Путина покинул пост врио губернатора Астраханской области

Сергей Морозов
Фото © Сергей Морозов/vk.com/id510000647

Глава государства назначил нового временно исполняющего обязанности главы региона Нижнего Поволжья, сообщили в Кремле.

В среду, 5 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов подал в отставку по собственному желанию. Он проработал в должности около девяти месяцев, вступив в неё в конце сентября 2018 года.

По данным СМИ, Морозов объяснил своё решение семейными обстоятельствами. Он намерен вернуться в силовые структуры, где работал ранее – экс-губернатор состоял в рядах Федеральной службы охраны и лично обеспечивал безопасность президента РФ Владимира Путина.

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, в апреле 2019 года Сергея Морозова были готовы поддержать 53% жителей региона.

Новым врио губернатора Астраханской области Владимир Путин назначил Игоря Бабушкина. Ранее он занимал должность заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Как и его предшественник, Бабушкин имеет отношение к спецслужбам – он состоял в рядах ФСБ.

Выборы губернатора Астраханской области пройдут 8 сентября 2019 года.

Напомним, в начале мая Путин подписал заявление об отставке замначальника петербургского ГУ МВД генерал-майора Николая Рогового. Причиной его ухода назвали достижение предельного возраста службы.