Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Над головами юных петербуржцев нависла колония пчёл-нарушителей

Пчёлы
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города дикие насекомые облюбовали опору уличного освещения, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 5 июня, жители севера Петербурга рассказали о пчелином рое, обосновавшемся на фонаре у детской площадки во дворе дома №23/1 по Арцеуловской улице. Медоносные существа облепили круглый плафон светильника и часть столба.

В обсуждении происшествия одни горожане пожаловались на незваных соседей, а другие встали на защиту пчёл.

«Вот это действительно страшно очень», - выразила опасения в комментариях Виктория Гамзаева.

«Тащите палку! А лучше огнемёт», - призвал в социальной сети петербуржец Янис Новиков.

«Рой не нападает, рой вылетает, потому что в улье появляется вторая матка, когда она улетает, с ней пол-улья, пчёлы обычно злые, когда ветренная погода, или с растений плохой урожай нектара и они голодные», - объяснил участник группы Дмитрий Черепко.

«Если не слетит рой. После работы сниму, заберу себе на пасеку», - пообещал пользователь Павел Шкребий.

В городском комитете по природопользованию «Форпосту» подтвердили, что пчёлы не представляют особой угрозы для петербуржцев. В администрации Приморского района пообещали в ближайшее время убрать насекомых – их присутствие нарушает правила эксплуатации инженерных систем. В местном органе власти добавили, что не рассматривают возможность передачи пчёл сельскохозяйственным предприятиям, так как не обладают подобными полномочиями.

Напомним, в конце мая на Васильевском острове активизировались шершни. Крупные ядовитые насекомые отреагировали на тёплую погоду.