Санкт-ПетербургДымка+16°C

Польская яхта застряла перед Ладожским мостом из-за жары

Lady Dana 44
Фото © Tadeusz Lademann/Żeglarski.info

В Кировском районе парусное судно вторые сутки не может миновать переправу, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Как стало известно в четверг, 6 июня, запланированную разводку Ладожского моста через Неву перенесли с утра сегодняшнего дня на полночь пятницы, 7 июня. Конструкция должна была подняться для прохода яхты Lady Dana 44, однако операцию отложили из-за жаркой погоды.

Как уточнили в Упрдор «Северо-Запад», Ладожский мост разрешается разводить при температуре наружного воздуха не более +25 градусов и скорости ветра не более 15 метров в секунду. В запланированное время столбик термометра показывал более +26 градусов, а днём синоптики предупредили о жаре в +32 градуса.

В дорожном учреждении добавили, что жара не пускает Lady Dana 44 за переправу уже второй день. Отметим, парусное судно ходит под флагом Польши.

Согласно обновлённому расписанию, мост разведут 7 июня с 00:00 до 01:00. На это время движение по трассе «Кола» полностью остановится.

Кроме того, в настоящий момент на переправе проходят планово-предупредительные работы. Специалисты меняют асфальт и ремонтируют деформационный шов.

Однако в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подчеркнули, что попросили подрядчика в дни пиковых нагрузок минимизировать и снимать ограничения для проезда. Кроме того, водителям посоветовали пользоваться дорогой Петербург — Кировск (через Отрадное). Ремонт продлится до середины августа.

Напомним, разводку Ладожского моста перед Lady Dana должны были провести в среду, 5 июня. Судно направляется вверх по Неве к Ладожскому озеру.