Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

С душевнобольного петербуржца взыскали почти 200 тысяч рублей за въезд в метро на машине

Внедорожник в переходе
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города вынесли решение в пользу администрации подземки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В четверг, 6 июня, Невский районный суд Петербурга вынес решение по иску СПб ГУП «Петербургский метрополитен» к Геннадию Валяеву, который в феврале прошлого года въехал на внедорожнике в подземный переход у станции метро «Московская». Транспортное предприятие отсудило у семьи автомобилиста 188,6 тысяч рублей, хотя требовало взыскать 653 тысячи рублей.

Также среди ответчиков значились родственники Валяева и АО «Группа Ренессанс Страхование».

Согласно решению судебной инстанции, назначенная выплата покрывает разницу между установленной суммой ущерба и суммой компенсации, полученной метрополитеном от страховой компании. Также во взыскание включены 51,3 тысячи рублей – столько потеряла подземка из-за простоя в результате ЧП.

Напомним, происшествие у метро «Московская» случилось в конце февраля 2018 года. Геннадий Валяев, будучи за рулём корейского внедорожника, направил машину в подземный переход. В сентябре прошлого года решением суда виновника ДТП направили на принудительное решение в психиатрическую больницу. Ранее ему ставили диагноз «параноидальная шизофрения».