Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Зачем Caterpillar перед ПМЭФ заезжала в Горный университет

caterpillar
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Санкт-Петербургском горном университете в нулевой день ПМЭФ прошла встреча ректора Владимира Литвиненко с топ-менеджментом компании Caterpillar. Ключевой темой диалога стало внимание корпорации к деятельности Международного центра компетенции в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

«Для нас очень важен высокий уровень интеграции компании и нашего локального дилера «Цеппелин», который представляет «Катерпиллер» в европейской части России. Развитие профессиональных компетенций персонала – постоянная и планомерная работа для любого предприятия, стремящегося к росту рентабельности. Поэтому одной из целей нашего визита в страну было налаживание более серьезных партнерских отношений с Горным университетом и расчет на его участие в подборе и подготовке кадров. Кроме того, нас интересует сотрудничество в сфере инновационных разработок и методах добычи полезных ископаемых», - подчеркнула президент группы подразделений Caterpillar Inc. Дениз Джонсон.

caterpillar
Фото © Форпост Северо-Запад /

В ходе визита делегация ознакомилась с учебным планом вуза и содержанием программ подготовки, в частности, по тем направлениям, которые касаются перемещения горной массы и эксплуатации горно-шахтного оборудования. Г-жа Джонсон предложила дополнить их образовательными руководствами и пособиями, которые компания использует для подготовки и переподготовки кадров. Кроме того, Caterpillar готова предоставить актуальные бизнес-кейсы из собственной практики, решения которых позволят обучающимся лучше понять «реалии производства». В качестве базы для прохождения стажировок и получения опыта работы с различной техникой сторонами был выбран завод Caterpillar в Тосно.

В перспективе корпорация планирует поставить в Горный университет программное обеспечение для расчета парка техники и её эксплуатации, отдельные компоненты машин, а также симуляторы для имитации рабочих процессов.

caterpillar
Фото © www.caterpillar.com

Caterpillar Inc. — одна из ведущих компаний по производству крупнейшей спецтехники в мире. В составе организации более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах. Предприятия выпускают землеройно-транспортные машины, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газе). Кроме того, компания развивается в направлении добывающей промышленности. Она занимается разработкой, производством и продажей техники, используемой при добыче полезных ископаемых: большие самосвалы, бурильные установки и тоннелепроходческие комплексы.