Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Смольный решил объявить конкурс на реконструкцию СКК в июне

Проект СКК
Фото © kgainfo.spb.ru

Власти Северной столицы назвали предварительную стоимость обновления спортивно-концертного комплекса в Московском районе города, сообщил «Петербургский дневник».

В пятницу, 7 июня, стало известно, что Смольный намерен объявить конкурс на реконструкцию СКК «Петербургский» до конца этого месяца.

«Стоимость работ будет понятна после выхода из экспертизы. Но вряд ли она окажется меньше 20 миллиардов рублей», – сказал в кулуарах ПМЭФ вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

Он отметил, что будущий подрядчик должен будет не только обновить сооружение, но и благоустроить прилегающую территорию. При этом строительство жилья в районе СКК не предусмотрено.

Напомним, о реконструкции спортивно-концертного комплекса петербургские власти заговорили в прошлом году. Предполагалось, что здание обновят и оборудуют в нём ледовую арену для предстоящего чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году.

Однако авторы проекта и его инвесторы, хоккейный клуб СКА, настаивают на частичном демонтаже здания. Эта идея вызвала негативную реакцию у петербуржцев и членов Градсовета. Чиновники призвали СКА пересмотреть новый проект комплекса без сноса сооружения. В марте градозащитники подали документы, чтобы СКК признали памятником. Оказалось, что этот вопрос рассмотрят не ранее 2020 года.