Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

В Пулково пассажиры больше часа ждали взлёта в салоне лайнера без вентиляции

Самолёт задержка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города клиенты авиаперевозчика пожаловались на длительную задержку вылета, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 7 июня, в Пулково пассажиры рейса авиакомпании «Россия» в Симферополь около полутора часов ждали взлёта в непроветриваемом салоне. Затем путешественников выпустили из лайнера на взлётно-посадочную полосу.

О своём бедственном положении люди рассказали в социальных сетях.

«Пулково. Задержка рейса уже на два часа, люди в самолёте провели 1,5 часа при более 40 градусов, не работают кондиционеры. Аэропорт не даёт включить двигатели. Улетают высокие особы. Люди в полном шоке, дети раздетые, баня. Людям становится плохо, вызвали скорую. Спустя 1,5 часа открыли двери. Ещё через полчаса стояния у дверей (на улице +30, но хоть какой-то воздух), выпустили на улицу», - описал ситуацию пользователь Дмитрий Трофименко.

В информационном центре Пулково «Форпосту» подтвердили информацию о задержке рейса, но не прокомментировали её причины.

По словам диспетчера, представитель перевозчика дал указание перенаправлять всё звонки по данному рейсу на номер единого колл-центра компании «Аэрофлот». Получить оперативный комментарий от транспортной организации не удалось.

Согласно информационному табло аэровокзала, лайнер должен был вылететь в направлении крымского полуострова в 19:50.

Напомним, в середине мая из-за анонимного послания о заложенной бомбе в Пулково задержали рейс в турецкую Анталью. Пассажирам пришлось ждать отправки два часа.