Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Под Будогощью пассажир иномарки не пережил встречи с жителем леса

ДТП Лось
Фото © отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

В Киришском районе 47-го региона дикий зверь устроил смертельное ДТП, сообщил «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в субботу, 8 июня, накануне в одиннадцатом часу вечера на автодороге Кириши – Смолино автомобиль Volkswagen Polo под управлением 30-летнего водителя сбил лося. В результате столкновения погиб 35-летний пассажир.

Как уточнили в дорожной полиции, скончавшийся мужчина находился на переднем сидении легковушки. Легковушка получила тяжёлые повреждения.

По данным очевидцев в социальной сети «ВКонтакте», парнокопытный участник аварии также погиб. В обсуждении происшествия пользователи поделились опытом внезапных встреч с крупными животными на дороге.

«Очень страшно, два года назад пережил то же самое, всё как в тумане: ехал один на 100 километров в час, крупный лось прилетел в сторону пассажира. Машина в тотал (повреждения, не подлежащие восстановлению – прим.ред.). Как сам цел остался, удивительно», – рассказал участник группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» Николай Михайлов.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, с середины мая в окрестностях Петербурга началась хаотичная миграция лосей. В начале июня под Гатчиной сохатый стал жертвой столкновения с грузовиком.