Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

В Неве заметили «крейсер "Аврора"» на вёсельном ходу

Аврора
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города по реке двигалось странное плавсредство, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП».

В субботу, 8 июня, пассажиры идущего по Неве прогулочного катера обратили внимание на необычный плот, оформленный под знаменитый крейсер «Аврора». «Кораблестроители» воссоздали трубы и даже носовое орудие легендарного символа революции. На борту судна находилось около восьми человек. Часть команды «крейсера» управляла корабликом с помощью вёсел.

Пассажиры моторного плавсредства обменялись с экипажем крошечной «Авроры» приветственными жестами.

В обсуждении события петербуржцы не удержались от шуток.

«Выходят на позицию. Бабахнут, когда на траверзе Зимний, тьфу ты, то есть теперь уже, наверное, Смольный покажется. Хотя кто их знает. Какой там флаг-то поднят на клотике?» – прокомментировал комичную ситуацию пользователь Максим Дементьев.

«Актуально в такую жару брать Зимний! Там прохладно!» – добавил участник группы Александр Никитин.

Отметим, весельная «Аврора» попалась на глаза очевидцам неподалёку от моста Александра Невского. Судно направлялось вниз по Неве к Финскому заливу.

Напомним, в конце мая петербуржцы в социальной сети устроили пышные проводы деревянному причалу, который оторвался от Выборгской набережной и отправился по течению в сторону моря.