Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Петербуржцы вышли на митинг за сохранение Муринского парка несмотря на дождь

муринский парк
Фото © Скриншот видео из группы «Красивый Петербург»

Жители Калининского района города в очередной раз выразили свою точку зрения на согласованном мероприятии, сообщили организаторы в группе «За сохранение Муринского парка» в соцсети «ВКонтакте».

В воскресенье, 9 июня, петербуржцы вышли на митинг за сохранение Муринского парка несмотря на плохую погоду. Защитники зелёной зоны выступили против строительства второй очереди спорткомплекса «Нова Арена».

Организаторы подчеркнули, что им удалось получить согласование только с шестой попытки. На мероприятии, помимо участников инициативной группы, пришли депутаты Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова и Михаил Амосов. Отметим, оба они планируют стать кандидатами в губернаторы города.

В ходе митинга проходил сбор подписей против застройки парка. Многие участники пришли с плакатами с надписями в защиту парка: «Я хочу гулять в парке, а не во дворе, оставьте мне деревья», «Муринский парк – это наш Шиес» (станция в Архангельской области, где планируется строительство полигона для вывоза мусора из Москвы – прим.ред.), «Защитим Муринский парк» и другими. Всего мероприятие собрало несколько десятков зрителей.

Добавим, первая очередь комплекса «Нова Арена» появилась на территории парка в 2012 году. Позже выяснилось, что строительство велось без разрешительных документов. Несколько лет назад стало известно о расширении проекта, против чего немедленно выступили жители района. Однако сотрудники застройщика «Анна Нова» успели установить забор на зелёной территории, вырубить деревья и кустарники. Позже компании пришлось восстановить утраченные насаждения и выплатить многомиллионный штраф.

Напомним, в конце апреля жители Калининского района уже устраивали аналогичную акцию. Тогда они «живым щитом» встали в защиту Муринского парка.