Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

У проспекта Просвещения китайская иномарка сбила пешехода-нарушителя

ДТП Пешеход
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города автомобиль не успел затормозить перед человеком на дороге, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 9 июня, в первом часу дня на улице Асафьева автомобиль Lifan сбил девушку, переходившую дорогу вне зоны пешеходного перехода. От удара пострадавшую отбросило к обочине дороги.

«Хлопок был мощный, резко затормозила встречная машина, но она не посмотрела вправо, и её сбило, отлетела к припаркованным. Скорая приехала и увезла пострадавшую, участники ситуации остались ждать патруль», - описал происшествие в социальной сети анонимный свидетель аварии.

В обсуждении ЧП петербуржцы отметили, что на этом участке улицы пешеходы часто пересекают проезжую часть в неположенном месте, потому что до перехода нужно пройти значительное расстояние.

«Там на Асафьева все перебегают. Пешеходный переход у Композиторов неудобен, все идут из двора во двор, и крюк в 100 метров никому не хочется делать», - отметил участник группы Александр Гурич.

Как уточнили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 22-летнюю девушку доставили в больницу в тяжелом состоянии. За рулём китайской иномарки находился 35-летний водитель.

Напомним, ранее в Петербурге на улице Тельмана фургон сбил пожилую горожанку. Машина наехала на старушку во дворе жилого дома, когда водитель сдавал назад.